sábado, 20 de abril de 2013



MUSS DE BANANA

Ingredientes
1kg de banana branca
800g gramas de açúcar cristal
1,6 litro de água

- Modo de preparo
1. Descasque e pique a banana.
2. Em uma panela, misture a fruta, o açúcar, 800ml de água e leve ao fogo médio.
3. Mexa sempre para não grudar.
4. Quando a água evaporar e a mistura estiver cremosa, coloque o restante da água.
5. Continue mexendo até que a água evapore novamente e dê ponto de muss (quando a mistura fica escura e bem pastosa).

Dica: Para fazer muss de outras frutas, siga a mesma receita. Porém, para frutas mais cítricas, como tangerina, é preciso adoçar mais. Se a fruta for naturalmente mais doce, como mamão, diminua a proporção de açúcar.

Curiosidade:
A confusão entre as palavras muss e schmia sai do campo gastronômico das geleias e invade a linguística. Como num telefone sem fio de gerações, no final da linha, as palavras tornaram-se sinônimos. Para muita gente, schmia é muss, um doce de fruta em pasta. Ou outro qualquer doce tipo geleia que é usado para besuntar uma fatia de pão. Há ainda quem diga que schmia é qualquer coisa que acompanha a fatia de pão. Tem também a receita de schmia de ovo, que leva açúcar e é aquecida na frigideira.
Origem está no verbo schmieren, da língua alemã
A palavra schmia, na verdade, não existe na língua alemã. Segundo a chef Klara Kock, não há comprovação, mas a palavra muss leva a crer que é uma tradução para purê, já que a receita do muss feito na região é basicamente um purê de fruta processada e cozido com muito açúcar.”
Fonte:poracaso.ocponline
Foto:divulgação

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