domingo, 28 de abril de 2013



POLENTA COM RAGU DE COSTELA

Ingredientes

. 2 litros de caldo de legumes
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão
. 3 xícaras (chá) de fubá
. Manteiga para untar
. 500 g de costela de boi cortada em pedaços pequenos
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 1/2 colher (sopa) de óleo
. 1 dente de alho amassado
. 1 cebola grande picada
. 1 folha de louro
. 1 envelope de caldo de carne
. 3 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
. 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate

Modo de preparo

Em uma panela, ferva o caldo de legumes junto com a manteiga e o parmesão. Adicione o fubá, aos poucos, e misture bem.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela.
Coloque a polenta em um refratário, untado com manteiga.
Prepare o molho: lave bem a costela e tempere com o suco de limão.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne. Acrescente o alho, a cebola e refogue.
Junte o louro, o caldo de carne e adicione 1/2 litro de água fervente. Tampe a panela e cozinhe, no fogo brando, durante 30 minutos após o início da pressão ou até a carne ficar macia.
Desligue o fogo, deixe sair por completo a pressão.
Desfie a carne e coloque-a novamente na panela. Acrescente os tomates, o vinho e a polpa de tomate.
Cozinhe por mais 20 minutos sem a pressão. Sirva a polenta com o molho bem quente em cima.
Fonte:portalangels
Foto:divulgação

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário !!!