sábado, 6 de abril de 2013



OVOS BENEDICT

Ingredientes

4 pães muffin ingleses
120 g de lombo canadense fatiado
8 ovos
Cebolinha ou salsinha picada
480g de molho holandês

Para o molho holandês (480 g)

350 g de manteiga sem sal
1/2 litro de gema pasteurizada (ou 15 gemas de ovos)
10 g de sal
5 ml de suco de limão
30 ml de vinagre
Tabasco

Modo de preparo

Molho holandês

Para preparar a manteiga clarificada, coloque a manteiga em uma panela em fogo baixo e use uma espátula para não deixar resíduos sólidos. Em uma panela, faça um banho-maria para esquentar a manteiga clarificada. Separe as gemas e coloque em uma tigela. Quando a manteiga estiver morna, comece a acrescentar as gemas levemente. Bata com fouet (o batedor de ovos) repetidamente. A mistura logo deve começar a dar ponto de uma maionese mais líquida, então acrescente os outros ingredientes.

Ovos poché

Em uma caçarola, adicione 2 litros de água e 50 ml de vinagre e deixe ferver. Quebre os ovos e deixe cozinhando por cerca de 2 minutos, até a clara estar cozida e a gema, mole. Retire com uma escumadeira.

Montagem

Corte o muffin ao meio e leve ao forno pré-aquecido por um minuto. Use uma frigideira teflonada para grelhar as fatias de lombo e coloque sobre o pão. Depois coloque o ovo pochê e o molho holandês por cima. Decore com cebolinha e sirva.
Fonte:epocasp
Foto:divulgação

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