BACALHAU NOMANGUE
Ingredientes:
300g de Bacalhau dessalgado
100g Batata
Ingredientes:
300g de Bacalhau dessalgado
100g Batata
30g Pimentão vermelho
30g Pimentão amarelo
30g Pimentão verde
30g Azeitona preta
10g Alcaparras
150g Arroz branco
150g Vôngoles com casca
20 ml Água de vôngole
50 ml Azeite
50 ml Base de peixe
Modo de Preparo:
Corte os pimentões em julienne e reserve. Cozinhe a batata em fatias longitudinais e reserve. Cozinhe os vôngoles e reserve a água. Em uma panela aqueça o arroz e junte os vôngoles, a água do cozimento e a base de peixe. Deixe reduzir até esquentar o arroz. Em uma frigideira aqueça o azeite e junte os pimentões, as alcaparras e as azeitonas. Deixe fritar até os pimentões ficarem macios. Salteie as batatas em outra frigideira no azeite e junte aos pimentões. Reserve aquecido. Grelhe o bacalhau em 30 ml de azeite. Finalize o prato com o arroz de vôngole, a caponatta ao lado e em seguida, o bacalhau. Salteie salsinha picada e sirva imediatamente.
Fonte:Restaurante Nomangue/Chef Vaval
Foto:divulgação
30g Pimentão amarelo
30g Pimentão verde
30g Azeitona preta
10g Alcaparras
150g Arroz branco
150g Vôngoles com casca
20 ml Água de vôngole
50 ml Azeite
50 ml Base de peixe
Modo de Preparo:
Corte os pimentões em julienne e reserve. Cozinhe a batata em fatias longitudinais e reserve. Cozinhe os vôngoles e reserve a água. Em uma panela aqueça o arroz e junte os vôngoles, a água do cozimento e a base de peixe. Deixe reduzir até esquentar o arroz. Em uma frigideira aqueça o azeite e junte os pimentões, as alcaparras e as azeitonas. Deixe fritar até os pimentões ficarem macios. Salteie as batatas em outra frigideira no azeite e junte aos pimentões. Reserve aquecido. Grelhe o bacalhau em 30 ml de azeite. Finalize o prato com o arroz de vôngole, a caponatta ao lado e em seguida, o bacalhau. Salteie salsinha picada e sirva imediatamente.
Fonte:Restaurante Nomangue/Chef Vaval
Foto:divulgação
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