sábado, 17 de novembro de 2012


BRIOCHE DE CAFÉ

Ingredientes
500 gr de farinha de trigo
4 gemas para massa e 1 para pincelar
45 gr de fermento biológico em barra
80 gr de manteiga
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de quinoa (opcional)
1 copo de café morno e forte

Preparo
Esfarele bem o fermento e misture um pouco do café morno. Deixe fermentar por alguns instantes. Coloque essa mistura em uma batedeira (se tiver a pá específica para pão) ou em um bowl e acrescente a farinha de trigo, o sal e a quinoa. Acrescente as gemas e a manteiga. Se não for usar batedeira, amasse muito bem com as mãos. Se necessário, acrescente mais café.
Faça uma bola com a massa e cubra com um pano de prato. Deixe crescer por 40 minutos. Coloque na forma de bolo inglês e pincele com uma gema bem batida. Aqueça o forno a 200 graus e deixe o pão assar por 20 minutos.
Fonte:vilamulher
Foto:divulgação

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário !!!