RISOTO MILANÊS COM FILÉ AO MOLHO RÔTI
Para o Risoto
Ingredientes
Para o Risoto
Ingredientes
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1 cebola pequena bem picada
. 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
. 1 xícara (chá) de vinho branco seco
. 1 envelope de estigmas (filamentos) de açafrão
. 8 xícaras (chá) de caldo de galinha fervente
. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Numa panela média, junte metade da manteiga e a cebola e refogue em fogo médio, mexendo sempre, por dois minutos ou até que a cebola esteja macia. Adicione o arroz e refogue, mexendo sempre, por aproximadamente um minuto. Regue com o vinho, misture e cozinhe até ele se evaporar.
Misture o açafrão em uma xícara do caldo fervente e adicione à panela do arroz. Aos poucos acrescente o caldo restante, uma xícara por vez, à medida que o arroz for secando, mexendo, até os grãos ficarem al dente (macios por fora e resistentes por dentro). Retire do fogo e junte a manteiga restante e o queijo parmesão. Misture, tampe a panela e deixe descansar por cerca de dois minutos. Transfira para uma tigela e sirva imediatamente.
Para o Filé
Ingredientes
500 g de filé mignon
sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de conhaque
2 xícaras de cebola picada
1 xícara de vinho tinto
2 folhas de louro
Preparo:
Tempere o file mignon com sal e pimenta.
Em uma frigideira, com um pouco de manteiga, dourar o file rapidamente de todos os lados.
Flambe com um pouco de conhaque.
Tire o filé e coloque a cebola, o louro e deixar dourar, acrescente o vinho.
Coloque tudo em uma assadeira e leve ao forno até o ponto desejado.
O molho sairá do fundo da assadeira.
Fonte:dicasereceitas.com.br
Foto:divulgação
. 1 cebola pequena bem picada
. 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
. 1 xícara (chá) de vinho branco seco
. 1 envelope de estigmas (filamentos) de açafrão
. 8 xícaras (chá) de caldo de galinha fervente
. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Numa panela média, junte metade da manteiga e a cebola e refogue em fogo médio, mexendo sempre, por dois minutos ou até que a cebola esteja macia. Adicione o arroz e refogue, mexendo sempre, por aproximadamente um minuto. Regue com o vinho, misture e cozinhe até ele se evaporar.
Misture o açafrão em uma xícara do caldo fervente e adicione à panela do arroz. Aos poucos acrescente o caldo restante, uma xícara por vez, à medida que o arroz for secando, mexendo, até os grãos ficarem al dente (macios por fora e resistentes por dentro). Retire do fogo e junte a manteiga restante e o queijo parmesão. Misture, tampe a panela e deixe descansar por cerca de dois minutos. Transfira para uma tigela e sirva imediatamente.
Para o Filé
Ingredientes
500 g de filé mignon
sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de conhaque
2 xícaras de cebola picada
1 xícara de vinho tinto
2 folhas de louro
Preparo:
Tempere o file mignon com sal e pimenta.
Em uma frigideira, com um pouco de manteiga, dourar o file rapidamente de todos os lados.
Flambe com um pouco de conhaque.
Tire o filé e coloque a cebola, o louro e deixar dourar, acrescente o vinho.
Coloque tudo em uma assadeira e leve ao forno até o ponto desejado.
O molho sairá do fundo da assadeira.
Fonte:dicasereceitas.com.br
Foto:divulgação
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