PÃO DE CANELA
Ingredientes
Massa:
4 tabletes de fermento biológico (60g)
100g de manteiga em temperatura ambiente
meia de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de Leite
1 ovo
5 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
Recheio:
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher de (chá) de canela em pó
meia xícara (chá) de uvas-passas brancas
meia xícara (chá) de uvas-passas pretas
1 xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura:
1 lata de Leite condensado
1 xícara (chá) de Leite
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (chá) de essência de baunilha
Preparo
Massa:
Em uma tigela grande, misture o fermento biológico em meia xícara (chá) de água morna por cerca de 10 minutos. Acrescente a manteiga, o Leite, o açúcar, o sal e o ovo. Misture a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar fofa e soltar das mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora. Divida a massa em duas partes, abra com o rolo e macarrão em uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Forme um retângulo com espessura de 0,5cm. Repita o procedimento com o a outra parte da massa.
Recheio:
Espalhe, sobre os retângulos, a manteiga. Polvilhe o açúcar e a canela. Acrescente as uvas-passas e as nozes. Enrole e corte em rodelas de 3 cm. Em uma forma forrada com papel-manteiga, coloque os pães virados para cima, com uma distância de 5cm entre eles e entre as bordas. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Reserve.
Cobertura:
Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar. Após iniciar fervura cozinhe por cerca de 2 minutos. Cubra os Pães com o creme e sirva.
Fonte:Cozinha Nestlé
Foto:divulgação
Ingredientes
Massa:
4 tabletes de fermento biológico (60g)
100g de manteiga em temperatura ambiente
meia de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de Leite
1 ovo
5 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
Recheio:
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher de (chá) de canela em pó
meia xícara (chá) de uvas-passas brancas
meia xícara (chá) de uvas-passas pretas
1 xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura:
1 lata de Leite condensado
1 xícara (chá) de Leite
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (chá) de essência de baunilha
Preparo
Massa:
Em uma tigela grande, misture o fermento biológico em meia xícara (chá) de água morna por cerca de 10 minutos. Acrescente a manteiga, o Leite, o açúcar, o sal e o ovo. Misture a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar fofa e soltar das mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora. Divida a massa em duas partes, abra com o rolo e macarrão em uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Forme um retângulo com espessura de 0,5cm. Repita o procedimento com o a outra parte da massa.
Recheio:
Espalhe, sobre os retângulos, a manteiga. Polvilhe o açúcar e a canela. Acrescente as uvas-passas e as nozes. Enrole e corte em rodelas de 3 cm. Em uma forma forrada com papel-manteiga, coloque os pães virados para cima, com uma distância de 5cm entre eles e entre as bordas. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Reserve.
Cobertura:
Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar. Após iniciar fervura cozinhe por cerca de 2 minutos. Cubra os Pães com o creme e sirva.
Fonte:Cozinha Nestlé
Foto:divulgação
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário !!!