sexta-feira, 16 de novembro de 2012



PÃO DE BATATA RECHEADO

Ingredientes
1kg farinha trigo peneirada
80g açúcar
50g sal
5 ovos
30g fermento biologico
80g margarina sem sal
300 ml água
30g batata

Recheio Bauru

200g presunto
100g mussarela
1 tomate cortado em fatias finas
orégano á gosto

Preparo
Primeiro cozinhe a batata até ficar bem macia, retire a casta e amasse bem, reserve.
Em uma vasilha grande comece misturando o açúcar, sal, ovos, margarina, água e o fermento biológico, misture com as mão e acrescente aos poucos a farinha,misture bem. Em uma superfície lisa, de preferência mármore, espalhe um pouco de farinha para a massa não grudar e sove bem até ficar homogênea e levemente pegajosa em seguida coloque a batata amassada e continue sovando até que pare de grudar, pode acrescentar mais um pouco de farina se necessário.

Coloque então a massa para descansar de 50 a 60 min. tampe com filme ou um pano seco e deixe em lugar livre de umidade e corrente de ar.

Para o pão de batata você pode usar a imaginação na hora de rechear pois todos os sabores combinam com a massa leve e suave, bauru, hambúrguer, frango e até mesmo opções doces como chocolate são uma ótima pedida.

Para rechear o pão de batata prefira cortar a massa em pedaços iguais e com a ajuda de um rolo estique-a bem para ficar fina e mais leve, coloque o recheio pré- pronto (no caso do hambúrguer e frango) no centro da massa e feche bem para garantir que o recheio não saia durante o tempo de forno.

Depois de rechear deixe que o pão descanse por mais 30min. antes de levar ao forno pincele gema de ovo (para dourar) sobre os pães, coloque em uma assadeira untada com margarina e farinha, deixe um espaço entre os pães para que cresçam e leve ao forno pré aquecido por 30 a 40min em temperatura 200C° a 250C°.
Fonte:assimsefaz
Foto:divulgação

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário !!!