sexta-feira, 16 de novembro de 2012



PÃO DE ROSAS RECHEADO COM CUPUAÇU E CASTANHA DO PARÁ

ingredientes

Massa do Pão
2 ovos
½ copo de leite
1 colher de sopa de fermento biológico seco
½ colher de manteiga
8 colheres de açúcar
¼ copo de óleo
½ kg de trigo sem fermento

Doce de cupuaçu
250 g de polpa de cupuaçu
250 g de açúcar

Recheio
180 g de queijo do reino ralado (cuia)
4 colheres de manteiga
150 g de castanha-do-pará

Cobertura
½ xícara de leite
½ xícara de açúcar

Comece preparando o doce de cupuaçu. Despeje a polpa na panela e depois o açúcar. Mexa até ganhar consistência de doce. Essa etapa dura por volta de 40 minutos.

Para preparar a massa do pão, você deve bater no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o fermento, a manteiga e o açúcar. Despeje numa tigela e coloque o trigo aos poucos até engrossar a massa. Depois, você continuar o processo numa superfície fria. Misture o restante do trigo aos poucos e amasse com a mão até que a massa fique macia. Deixe descansar por um a hora.

Enquanto isso, prepare o recheio. Numa tigela misture a manteiga e a castanha-do-pará. Depois acrescente o queijo e misture bem.

Agora é preparar a massa para montar o pão. Abra a massa com um rolo, sempre do meio para fora tentando fazer um retângulo. Acrescente o recheio e por cima o doce de cupuaçu. Se sobrar queijo, coloque por cima. Enrole a massa com cuidado e depois corte. Coloque na forma, untada com manteiga e trigo, formando uma grande rosa. Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos até ficar douradinho.

Quando retirar do formo, deixe esfriar um pouco e tire da forma. Misture açúcar e o leite e molhe o pão. Está pronto o Pão de Rosas com recheio de cupuaçu e castanha-do-pará!
Fonte:portalcultura
Foto:divulgação

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário !!!