terça-feira, 27 de novembro de 2012


BRIOCHE DE NATAL

Ingredientes:
3 gemas
1/2 xícara e vinho branco
1 lata de leite condensado
1/4 de xícara de creme de leite
1 e 1/2 brioche grande
1 lata de figo em caldas
2 maçãs vermelhas
Suco de 1 limão coado

Para decorar:
Cerejas e figos em calda

Preparo:

Em uma tigela coloque as gemas e o vinho.
Leve em banho maria e bata bem até ficar espumoso e começar a engrossar.
Acrescente o leite condensado em fio e continue batendo até formar um creme e dobrar de volume.
Junte o creme de leite e misture bem.
Unte com margarina e forre com papel manteiga o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível.
Corte o briche em fatias de 2 cm de largura e corte novamente ao meio no sentido vertical.
Escorra os figos e corte em fatias.
Corte as maçãs em fatias finas e banhe no suco de limão.
Montagem:
Na forma intercale fatias de brioche, maçã e figo até completar toda a forma.
Regue com o creme, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 180º durante 30 minutos.
Deixe esfriar, desenforme.
Decore com as frutas.
Fonte:culinariagostosa.ning.com
Foto:divulgação

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