RISOTO DE LIMÃO SICILIANO COM FILÉ DE ROBALO
Ingredientes
200g de arroz arbóreo;
Ingredientes
200g de arroz arbóreo;
Azeite de Oliva;
1/2 cebola roxa;
Caldo de legumes
100ml de vinho branco seco;
200g de queijo parmesão ralado;
20g de manteiga gelada;
2 lombos de robalo.
Para o Risoto:
Caldo de Legumes
Coloque numa panela com água alguns legumes de sua preferência para fazer o caldo de legumes.
Caso você tenha ainda a carcaça do peixe, coloque-a nesse caldo para dar mais sabor.
Arroz
Refogue a cebola no azeite e acrescente o arroz arbóreo;
Acrescente o vinho branco;
Vá adicionando aos poucos o o caldo de legumes e mexa sempre o arroz.
Quando ele estiver ficando pronto, por volta de 9 minutos de cozimento, adicione rodelas de limão siciliano.
Acrescente o queijo.
Acrescente uma boa colher de manteiga gelada e sirva.
Peixe
A medida em que o risoto estiver no fogo, tempere um lombo de robalo com sal e pimenta.
Numa panela anti-aderente e quente, coloque um fio de azeite e grelhe o peixe em ambos os lados.
Receita do Chef Thiago Maia
Fonte:fourbistrot.com.br
Foto:divulgação
1/2 cebola roxa;
Caldo de legumes
100ml de vinho branco seco;
200g de queijo parmesão ralado;
20g de manteiga gelada;
2 lombos de robalo.
Para o Risoto:
Caldo de Legumes
Coloque numa panela com água alguns legumes de sua preferência para fazer o caldo de legumes.
Caso você tenha ainda a carcaça do peixe, coloque-a nesse caldo para dar mais sabor.
Arroz
Refogue a cebola no azeite e acrescente o arroz arbóreo;
Acrescente o vinho branco;
Vá adicionando aos poucos o o caldo de legumes e mexa sempre o arroz.
Quando ele estiver ficando pronto, por volta de 9 minutos de cozimento, adicione rodelas de limão siciliano.
Acrescente o queijo.
Acrescente uma boa colher de manteiga gelada e sirva.
Peixe
A medida em que o risoto estiver no fogo, tempere um lombo de robalo com sal e pimenta.
Numa panela anti-aderente e quente, coloque um fio de azeite e grelhe o peixe em ambos os lados.
Receita do Chef Thiago Maia
Fonte:fourbistrot.com.br
Foto:divulgação
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