COROA SALGADA
Ingredientes:
Massa:
400 g de farinha
150 g de leite
50 g de manteiga em textura pomada
20 g de fermento padeiro
3 gemas de ovo
1 colherzinha de sal
Recheio:
2 calabrezas fatiadas
300 g de mussarela ralada
Preparação:
1. Deitar no copo, o leite o sal e a manteiga. Programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidade 3.
2. Juntar as gemas e a levedura, misturar uns segundos na velocidade 2.
3. Incorporar a farinha e misturar 15 segundos, velocidade 6, e de seguida programar 1 minuto velocidade Espiga.
4. Tirar do copo, verter a massa numa tigela, se possível de plástico, tapar com película transparente e deixar de repouso até dobrar o volume.
5. Preparar a coroa: Uma vez dobrado o volume dispor a massa numa bancada entre dois plásticos. Formar um retângulo com a ajuda de um rolo. Retirar o plástico superior. Pintar a massa com manteiga derretida. Cobrir a massa com o recheio. Enrolar com muito cuidado, ajudando com o plástico, selar as pontas com um pouco de água e com os dedos.
6. Colocar num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal para forno e dá-se a forma de coroa.
7. Fazer uns cortes, com uma faca afiada, sem cortar tudo.
8. Dobrar um pouco cada pedaço
9. Pintar com clara de ovo, polvilhar com queijo ralado.
10. Colocar no forno, pré-aquecido a 50º, com uma tigela de água e deixar que dobre o volume.
11. Uma vez dobrado o seu volume, subir a temperatura a 180º e deixar uns 20 a 25 minutos ou até estar dourado.
Fonte:ostemperosdaargas.blogsp ot.com.br
Foto:divulgação
Ingredientes:
Massa:
400 g de farinha
150 g de leite
50 g de manteiga em textura pomada
20 g de fermento padeiro
3 gemas de ovo
1 colherzinha de sal
Recheio:
2 calabrezas fatiadas
300 g de mussarela ralada
Preparação:
1. Deitar no copo, o leite o sal e a manteiga. Programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidade 3.
2. Juntar as gemas e a levedura, misturar uns segundos na velocidade 2.
3. Incorporar a farinha e misturar 15 segundos, velocidade 6, e de seguida programar 1 minuto velocidade Espiga.
4. Tirar do copo, verter a massa numa tigela, se possível de plástico, tapar com película transparente e deixar de repouso até dobrar o volume.
5. Preparar a coroa: Uma vez dobrado o volume dispor a massa numa bancada entre dois plásticos. Formar um retângulo com a ajuda de um rolo. Retirar o plástico superior. Pintar a massa com manteiga derretida. Cobrir a massa com o recheio. Enrolar com muito cuidado, ajudando com o plástico, selar as pontas com um pouco de água e com os dedos.
6. Colocar num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal para forno e dá-se a forma de coroa.
7. Fazer uns cortes, com uma faca afiada, sem cortar tudo.
8. Dobrar um pouco cada pedaço
9. Pintar com clara de ovo, polvilhar com queijo ralado.
10. Colocar no forno, pré-aquecido a 50º, com uma tigela de água e deixar que dobre o volume.
11. Uma vez dobrado o seu volume, subir a temperatura a 180º e deixar uns 20 a 25 minutos ou até estar dourado.
Fonte:ostemperosdaargas.blogsp
Foto:divulgação
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