SALMÃO COM BATATA DOCE
Ingredientes:
. 2 pimentões vermelhos
. 400 g de salmão limpo (ou seu peixe preferido)
. 2 colheres (sopa) de amêndoas picadas
. 1 colher (sopa) de gergelim
. 1 dente de alho
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (chá) de páprica
. Sal e pimenta a gosto
Batata-doce:
. 2 limões com casca
. 2 cebolas picadas
. 4 batatas-doces sem casca, em cubinhos
. 1 colher (sopa) de mostarda em grãos
. 2 colheres (sopa) de uva-passa preta
. 1/4 de xícara (chá) de leite de soja
. 1/4 de xícara (chá) de saquê ou cachaça
. 2 dentes de alho picados
. 2 folhas de louro
. 1 pau de canela
. Pimenta e sal a gosto
. 1/2 xícara (chá) de shoyu
Preparo
1. Toste os pimentões na chama do fogão até que fiquem quase pretos por fora.
2. Coloque-os em um saco plástico até esfriar. Sob água corrente, arranque a pele deles. Retire as sementes e passe pelo processador até obter um purê.
3. Corte o salmão em três pedaços.
4. Misture o pimentão com a amêndoa, o gergelim, o alho amassado, o azeite, a páprica, sal e pimenta a gosto.
5. Ponha o peixe numa assadeira untada com óleo e cubra com a mistura de pimentão. Aqueça o forno.
6. Regue o salmão com o azeite e leve ao forno até que, ao espetá-lo com um garfo, ele se separe em lascas.
7. Prepare a batata-doce: corte o limão em rodelas e numa panela refogue a cebola com os demais ingredientes, exceto a batata.
8. Junte a batata e cozinhe, mexendo às vezes, até ficar macia.
9. No prato, arrume o peixe e uma porção da batata com o molho (se quiser, use uma fôrma para deixar mais bonito). Regue com azeite e sirva.
Fonte:portalangels
Foto:divulgação
Ingredientes:
. 2 pimentões vermelhos
. 400 g de salmão limpo (ou seu peixe preferido)
. 2 colheres (sopa) de amêndoas picadas
. 1 colher (sopa) de gergelim
. 1 dente de alho
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (chá) de páprica
. Sal e pimenta a gosto
Batata-doce:
. 2 limões com casca
. 2 cebolas picadas
. 4 batatas-doces sem casca, em cubinhos
. 1 colher (sopa) de mostarda em grãos
. 2 colheres (sopa) de uva-passa preta
. 1/4 de xícara (chá) de leite de soja
. 1/4 de xícara (chá) de saquê ou cachaça
. 2 dentes de alho picados
. 2 folhas de louro
. 1 pau de canela
. Pimenta e sal a gosto
. 1/2 xícara (chá) de shoyu
Preparo
1. Toste os pimentões na chama do fogão até que fiquem quase pretos por fora.
2. Coloque-os em um saco plástico até esfriar. Sob água corrente, arranque a pele deles. Retire as sementes e passe pelo processador até obter um purê.
3. Corte o salmão em três pedaços.
4. Misture o pimentão com a amêndoa, o gergelim, o alho amassado, o azeite, a páprica, sal e pimenta a gosto.
5. Ponha o peixe numa assadeira untada com óleo e cubra com a mistura de pimentão. Aqueça o forno.
6. Regue o salmão com o azeite e leve ao forno até que, ao espetá-lo com um garfo, ele se separe em lascas.
7. Prepare a batata-doce: corte o limão em rodelas e numa panela refogue a cebola com os demais ingredientes, exceto a batata.
8. Junte a batata e cozinhe, mexendo às vezes, até ficar macia.
9. No prato, arrume o peixe e uma porção da batata com o molho (se quiser, use uma fôrma para deixar mais bonito). Regue com azeite e sirva.
Fonte:portalangels
Foto:divulgação
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