quarta-feira, 21 de novembro de 2012


BOBÓ DE CARNE SECA

Ingredientes
1 kg de carne-seca em cubos
1,5kg de mandioca
½ xícara (chá) de azeite
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
2 tomates picados
1 pimentão verde picado
½ maço de salsa picada
½ maço de cebolinha verde picada
1 tablete de caldo de carne-seca
1 lata de molho de tomate
1 vidro de leite de coco (200ml)

Preparo
De véspera, deixe a carne-seca de molho imersa em água, na geladeira, trocando a água algumas vezes. Leve-a ao fogo para cozinhar imersa em água, em panela de pressão, por cerca de 40 minutos, após iniciar a fervura. Desligue o fogo, deixe esfriar e sair toda pressão. Reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento. Em uma panela, cozinhe a mandioca. Escorra a água e passe por um espremedor de batatas. Reserve. Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente a carne-seca, o tomate, o pimentão, salsa, a cebolinha, o caldo, o molho de tomate e a água reservada. Deixe o molho apurar. Coloque aos poucos, o purê de mandioca e o leite de coco e mexa bem para não grudar. Sirva.
Fonte:receitaspravoce.com.br
Foto:divulgação

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