segunda-feira, 26 de novembro de 2012


BATATAS GREGAS

Ingredientes:

8 batatas descascadas e cortadas
4 dentes de alho picados
½ xícara de azeite de oliva
1 xícara de água
1 colher de orégano
Suco de 1 limão
Sal e pimenta

Preparo
Preaqueça o forno a 200ºC. Enquanto isso, unte uma assadeira com óleo, procurando cobrir bem seu fundo. Depois coloque nela as batatas picadas, procurando que nenhuma delas fique por cima da outra.
Cubra as batatas com os ingredientes, todos eles, procurando temperá-las completamente e de forma uniforme. Uma vez que estiverem temperadas, coloque a assadeira no forno.

Asse as batatas por uns 40 minutos. Quando você perceber que as batatas estão dourando na parte de cima, retire a forma e mexa as batatas para que a parte de cima também doure.

Coloque mais um pouco de sal, pimenta e orégano. Se você perceber que a assadeira está muito seca, adicione mais um pouco de água e asse as batatas por mais 40 minutos.

No momento em que as batatas estiverem douradas e bem cozidas, retire-as do forno porque estarão prontas.
Fonte:saboresdochef.com
Foto:divulgação

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário !!!