segunda-feira, 26 de novembro de 2012


MOUSSAKA

Ingredientes
- 1 kg de carne moída (vitelo, miolo de alcatra, carneiro) bem limpa 
- 800 g de belas berinjelas
- 2 latas de tomates pelados
- 1 cebola grande ralada
- 3 dentes de alho triturados
- óleo de milho para fritar
- azeite de oliva
- sal e pimenta do reino
- salsa e hortelã picadas
- orégano
- 200 g de mussarela ralada
- parmesão ralado para polvilhar

PREPARO:

Lavar as berinjelas, enxugar e eliminar as pontas. Partir em fatias de 1 cm de largura, colocar numa peneira, polvilhar sal grosso e deixar por 30 minutos. Retirar e enxugar em papel toalha.
Fritar as fatias de berinjela em óleo quente, dourando dos dois lados. Escorrer em papel toalha e reservar.
Bater no liquidificador os tomates pelados e reservar.
Numa frigideira (de preferência de ferro) bem quente, colocar 3 colheres de azeite, a carne moida já misturada com a cebola e o alho. Misturar bem e acrescentar o tomate batido, sal e pimenta. Por fim, acrescentar salsa e hortelã, deixar ferver e retirar do fogo.

Molho Branco da Moussaka

Numa panela de Teflon, aquecer 1 colher de sopa de manteiga. Adicionar 1 colher de sopa (rasa) de farinha de trigo, misturar e adicionar 1/2 litro de leite de vaca de uma só vez. Mexer até engrossar. Acrescentar cerca de 4 colheres de creme de leite fresco, sal, pimenta e noz-moscada ralada.

MONTAGEM:

Num refratário, despejar um fio de azeite e espalhar. Cobrir com camada de berinjelas, camada de carne com o seu molho e adicionar metade do molho branco. Polvilhar orégano.
Fazer nova camada de berinjela, carne e o restante do molho branco. Cobrir com mussarela e polvilhar parmesão e orégano.
Gratinar a 180 graus, forno pré-aquecido, até dourar. Se preciso, ligar o dourador do forno para gratinar bem. 
Fonte:lediniz.com.br
Foto:divulgação

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário !!!