sexta-feira, 16 de novembro de 2012



RISOTO DE JAMÓN SERRANO E COGUMELO PARIS

Ingredientes
3 xíc de arroz arbóreo
1 cebola picada
2 colheres de sopa de manteiga
3/4 xíc de vinho branco
150 g de jamón serrano
150 g de queijo grana padano
200 g de cogumelo paris picado
2 colheres de sopa de nata (iogurte grego)
1 litro de caldo de frango
sal e pimenta a gosto
folhas de rúcula a gosto

Preparo

1. Frite a cebola na manteiga com um fio de azeite de oliva. Acrescente o arroz e mexa até que fique esbranquiçado.
2. Acrescente o vinho e deixe-o evaporar.
3. Aos poucos, vá acrescentando o caldo de frango, mexendo sempre.
4. Quando o arroz estiver al dente (ainda firme) acrescente o cogumelo paris já refogado. À parte, frite um pouco de cebola em um fio de azeite de oliva e adicione os cogumelos já limpos e picados. Por fim, um pouco de molho shoyu pode ser incorporado à mistura.
5. Junte os cogumelos ao risoto, assim como o jamón grosseiramente picado e o queijo grana padano em pedaços.
6. Finalize com a nata. Tempere a gosto e sirva com folhas de rúcula.
Dicas

Os cogumelos paris são comprados frescos, ou seja, não é necessário hidratá-los como o funghi seco. No entanto, não esqueça de cortar os talos. Somente é utilizada a parte de cima. Caso os cogumelos venham muito sujos, passe um papel toalha umedecido em cada cogumelo ou passe uma água ligeiramente.
Fonte:asgastronomicas
Foto:divulgação

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