quarta-feira, 14 de novembro de 2012


BATATA ROSTI


Ingredientes

Os ingredientes são: oitocentos gramas de batata, duas colheres de sopa de óleo de girassol ou de milho, duas colheres de sopa de manteiga e sal a gosto.

Preparo

Um dia antes do preparo as batatas devem ser cosida ainda com casca. Mergulhe as batatas por quinze minutos em uma panela com água e sal e leve ao fogo. Para saber se elas estão mesmo cozidas, basta espetar a batata com um garfo ou faca e perceber se o garfo passa com facilidade. Deixe suas batatas cozidas descansarem por 12 horas na geladeira sem tirar as casacas.

Depois desse procedimento retire as cascas com as batatas ainda gelada, rale-as sempre de cima pra baixo para que as tiras fiquem mais longas. Chegou então a hora do preparo final, a fritura. Em uma frigideira ponha manteiga e óleo e deixe derreter bem. Espalhe as batatas raladas na geladeira e coloque sal a gosto. Deixe fritar bem até formar uma casca douradinha. Para saber se o prato ficou pronto basta observar: a batata começa a ficar marronzinha. Para finalizar, encaixe o prato na frigideira e vire.

O prato pode ser incrementado com várias coisas tipo bacon queijo ou cebola. Pode ainda ser servida com ovo frito ou um pedaço de bolo de carne.
Fonte:legaldaweb
Foto:divulgação

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário !!!