sexta-feira, 23 de novembro de 2012



LASANHA DE FUNGHI COM BRIE

Ingredientes
Molho Bechamel
1 litro leite
1 cebola cortada em 8 pétalas
3 dentes de alho cortados as meio
folhas de louro (2)
2 colheres de sopa manteiga
2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
sal e pimenta do reino a gosto
noz moscada ralada a gosto
Funghi
400 g cogumelo shytake picados em tiras
200 g cogumelo paris picados em tiras
2 dentes de alho amassadinhos
salsinha picadinha
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de azeite
massa de lasanha pronta (pré-cozida)
150 g queijo brie
queijo parmesão para salpicar

Preparo
1. Em uma panela, coloque o leite, cebola, 3 dentes de alho cortados ao meio, folhas de louro e aqueça por mais ou menos meia hora em fogo brando. Cuidado para não ferver.
2. Em outra panela, derreta a manteiga e aos poucos vá adicionando a farinha, mexendo com um batedor de ovos. Essa mistura vira um creme e está pronta quando forma uma espuma
3. Bem devagar, adicione o leite coado no creme de farinha, sempre mexendo com o batedor, para não formar grumos. Até que todo o leite seja adicionado. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Está pronto o bechamel ! Reserve. Se achar que está grosso, adicione um pouco mais de leite frio, deve ter a textura de um creme ralo.
4. Em uma frigideira, coloque o azeite, adicione o alho e, em seguida os cogumelos. No início parece que a panela vai ficar seca, mas assim que o cogumelo cozinhar, devolve toda a umidade para a panela. Desligue o fogo, adicione a salsinha picada e tempere com sal e pimenta. Reserve.
5. Em uma vasilha refratária monte a lasanha: 1 camada de molho, uma de macarrão, uma de cogumelo e uma de brie picado. Eu gosto de fazer 3 a 4 camadas. Por último, coloque molho e um pouco de parmesão.
6. Leve ao forno para gratinar na hora de servir (200 a 220 oC) por mais ou menos ½ hora.
Fonte:quitandagourmet.com.br
Foto:divulgação

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