domingo, 23 de dezembro de 2012


BACALHAU DE NATAL

Ingredientes 
2 dentes de alho
50 g de amêndoas
2 cebolas médias
600g a 750g de bacalhau
125 g de purê de batatas
1 pimentão
1/2 copo de azeite
1 e 1/2 copo de leite
folhas de louro
salsa
8 colheres de sopa de maionese
3 ovos

Preparo 
Corte as cebolas em formato de meia lua, não muito grossas. Pique os pimentão em tiras. Triture o alho. Refogue estes itens em metade do azeite da receita (use apenas 1/4 do copo) e adicione o louro e salsa para fazer o refogado. 
Cozinhe o bacalhau na outra metade da parte de azeite. Após cozinhar o peixe por 45 minutos, una as duas partes (bacalhau + refogado) e leve ao forno para acabar de cozinhar. 
Decore uma forma ou pirex com o purê de batatas e despeje a mistura de ovo cozido e amêndoas picadas. 
Cubra com a maionese e leve ao forno para dar cor ao prato. 
Como servir o Bacalhau de natal 
Para servir esta deliciosa receita de natal decore os pratos com azeitonas, a salsa e rodelas do ovo cozido que combina muito bem com este prato.
Fonte:receitasdenatal
Foto:divulgação

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