domingo, 23 de dezembro de 2012


BARBECUE TOFU

Ingredientes
2 pacotes de tofu de 400 gramas congelados há mais de 48 horas
Para criar o molho de amendoim é preciso:
3 xícaras de creme de amendoim sem açúcar
½ xícara de óleo de girassol
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de manjericão desidratado


Molho
1 cebola ralada
2 dentes grandes de alho que devem ser amassados
2 xícaras e meia de polpa de tomate
½ xícara de água
½ xícara de açúcar mascavo
1 colher de melado escuro
1 colher de manjericão seco
1 colher e meia de sal
1 colher de tempero italiano (opcional)
1 colher de chá e meia de salsa desidratada



Preparo
Procure descongelar o tofu previamente e o esprema para retirar toda a água com cuidado para que ele não quebre. Procure cortar o tofu em fatias de 1,5 cm de espessura e o reserve. Em uma tigela média procure misturar a pasta de amendoim e também o óleo de girassol até que se tenha um creme liso. Em seguida procure colocar o alho em pó, o sal e também o manjericão. Em seguida procure misturar bem, banhando cada uma das fatias no molho de amendoim e coloque em uma forma rasa. Em uma panela bem funda, procure colocar todos os ingredientes do molho, misturando e levando a fogo baixo. Procure deixar apurar até que se reduza a 1/3.

Em seguida em um refratário, procure colocar uma camada de molho barbecue e espalhe bem, procure cobrir com fatias de tofu assado e não deixe espaço entre elas. Procure cobrir com uma camada de molho e leve ao forno por 15 minutos até secar, sem queimar. Sirva em seguida quente, com acompanhamento de purê de batatas e aspargos grelhados. A receita rende 16 porções.
Fonte:clickgratis
Foto:divulgação

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