domingo, 9 de dezembro de 2012



TORTA DE FRANGO COM MASSA DE PÃO

Ingredientes
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico (15 g)
2 ovos
1/4 de xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de água morna
4 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
1 kg de tomate maduro sem pele e sem sementes picados
500 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
100 g de azeitonas pretas picadas
Sal e pimenta a gosto
Salsa e cebolinha picadas a gosto 

Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, junte o fermento diluído em um pouco de água morna, 1 ovo, o óleo e o restante da água.
Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar homogênea.
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
Junte o tomate e deixe cozinhar por 10 minutos.
Misture o frango, a azeitona, o sal e a pimenta.
Desligue o fogo, salpique a salsa e a cebolinha.
Deixe esfriar. Abra 2/3 da massa, coloque em uma forma de 26 cm de diâmetro, distribua o recheio e cubra com o restante da massa.
Pincele 1 gema, deixe descansar por 30 minutos e asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até dourar.
Fonte:mdemulher
Foto:Ormuzd Alves

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário !!!