ROCAMBOLE TROPICAL
Ingredientes para a massa:
8 ovos;
Ingredientes para a massa:
8 ovos;
7 colheres (sopa) de açúcar;
7 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Ingredientes para o recheio:
1 colher (sopa) rasa de amido de milho;
1 xícara (chá) de leite;
4 colheres (sopa) de açúcar;
3 colheres (sopa) de xarope de groselha ou de morango;
2 xícaras (chá) de frutas picadas, bem escorridas.
Ingredientes para a cobertura:
3 claras;
1 pitada de cremor tártaro;
2 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de preparo
Modo de preparo da assadeira:
Prepare a assadeira antes de começar a fazer a massa. Corte um retângulo de papel-manteiga cerca de 5 cm maior que a fôrma. Unte-a ligeiramente e estenda o papel por cima. Pressione o papel junto ao ângulo que contorna a fôrma e dobre-o nos cantos. Unte o papel e polvilhe farinha de trigo.
Modo de preparo da massa:
Preaqueça o forno. Separe os ovos e bata as claras em neve firme. Junte as gemas, uma a uma, e depois o açúcar, batendo sempre. Adicione a farinha peneirada e misture suavemente. Passe para a assadeira preparada e asse por cerca de 20 minutos (não deixe corar).
Modo de preparo do recheio:
Dissolva o amido de milho no leite, adicione o açúcar e leve ao fogo brando. Cozinhe por alguns minutos e junte o xarope de groselha (ou de morango), misturando bem. Quando o creme encorpar, retire do fogo e deixe amornar. Tire a assadeira do forno e desenforme o bolo sobre um guardanapo umedecido e polvilhado com açúcar. Elimine as bordas do bolo e espalhe o creme de groselha por cima. Distribua as frutas sobre o creme e enrole. Espere esfriar para ficar firme.
Modo de preparo da cobertura:
Preaqueça o forno novamente, em temperatura alta. Bata as claras em neve. Vá juntando o cremor tártaro e o açúcar e batendo até obter um suspiro bem firme. Arrume o rocambole numa travessa refratária e cubra-o com o suspiro. Leve ao forno apenas para secar um pouco o suspiro e começar a corar. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira. Se quiser, decore com fatias de frutas frescas na hora de servir.
Fonte:arteblog.net
Foto:divulgação
7 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Ingredientes para o recheio:
1 colher (sopa) rasa de amido de milho;
1 xícara (chá) de leite;
4 colheres (sopa) de açúcar;
3 colheres (sopa) de xarope de groselha ou de morango;
2 xícaras (chá) de frutas picadas, bem escorridas.
Ingredientes para a cobertura:
3 claras;
1 pitada de cremor tártaro;
2 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de preparo
Modo de preparo da assadeira:
Prepare a assadeira antes de começar a fazer a massa. Corte um retângulo de papel-manteiga cerca de 5 cm maior que a fôrma. Unte-a ligeiramente e estenda o papel por cima. Pressione o papel junto ao ângulo que contorna a fôrma e dobre-o nos cantos. Unte o papel e polvilhe farinha de trigo.
Modo de preparo da massa:
Preaqueça o forno. Separe os ovos e bata as claras em neve firme. Junte as gemas, uma a uma, e depois o açúcar, batendo sempre. Adicione a farinha peneirada e misture suavemente. Passe para a assadeira preparada e asse por cerca de 20 minutos (não deixe corar).
Modo de preparo do recheio:
Dissolva o amido de milho no leite, adicione o açúcar e leve ao fogo brando. Cozinhe por alguns minutos e junte o xarope de groselha (ou de morango), misturando bem. Quando o creme encorpar, retire do fogo e deixe amornar. Tire a assadeira do forno e desenforme o bolo sobre um guardanapo umedecido e polvilhado com açúcar. Elimine as bordas do bolo e espalhe o creme de groselha por cima. Distribua as frutas sobre o creme e enrole. Espere esfriar para ficar firme.
Modo de preparo da cobertura:
Preaqueça o forno novamente, em temperatura alta. Bata as claras em neve. Vá juntando o cremor tártaro e o açúcar e batendo até obter um suspiro bem firme. Arrume o rocambole numa travessa refratária e cubra-o com o suspiro. Leve ao forno apenas para secar um pouco o suspiro e começar a corar. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira. Se quiser, decore com fatias de frutas frescas na hora de servir.
Fonte:arteblog.net
Foto:divulgação
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