BOLO DE FRUTAS COM CHÁ VERDE
Ingredientes
6 unidade(s) de ovo
Ingredientes
6 unidade(s) de ovo
180 gr de açúcar
240 gr de farinha de trigo
60 ml de leite
10 gr de chá verde
7 ml de óleo de soja
Montagem
quanto baste de chantilly
quanto baste de kiwi
quanto baste de morango
quanto baste de abacaxi
quanto baste de pêssego
quanto baste de chocolate
Calda
300 ml de água
100 gr de açúcar
Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume; isto é, até que esta massa fique bem clara .
Despejar esta massa em um bowl , ir acrescentando a farinha com o matchá e o leite com óleo alternadamente em 3 vezes. Não manusear muito essa massa, senão a farinha irá desenvolver o glúten, tendo assim o resultado de uma massa ‘solada”.
Despejar esta massa em uma forma retangular (30cm x 40 cm) forrada com papel manteiga, alisar bem, e levar ao forno pré-aquecido a 200 ºc por aproximadamente 12 minutos.
Deixar esfriar, e somente após retirar o papel manteiga. Recortar nas formas desejadas: circulares, retangulares. Esta massa pode ser utilizada para rocamboles e bolos.
Caso sobre um pouco da massa assada, pode-se congelar por aproximadamente 3 meses devidamente embalada.
Montagem
1- Umedecer com a calda uma placa de pão de ló;
2- Passar o chantilly;
3- Dispor as frutas picadas;
4- Passar o chantilly novamente;
5- Colocar outra placa de pão de ló;
6- Umedecer a placa;
7 - E assim por diante, repetir o procedimento até obter um bolo com duas camadas de recheio e 3 camadas de pão de ló;
8 - Cobrir o bolo com chantilly, fazer as decorações necessárias com o bico desejado;
9 - Enfeitar com chocolate e frutas;
Calda
Ferver a água com o açúcar. Deixar esfriar e para utilizar.
Dica: Com a mesma massa e recheio podem ser feitos rocamboles também. A massa branca é confeccionada da mesma maneira e com os mesmos ingredientes.
Fonte:cybercook
Foto:divulgação
240 gr de farinha de trigo
60 ml de leite
10 gr de chá verde
7 ml de óleo de soja
Montagem
quanto baste de chantilly
quanto baste de kiwi
quanto baste de morango
quanto baste de abacaxi
quanto baste de pêssego
quanto baste de chocolate
Calda
300 ml de água
100 gr de açúcar
Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume; isto é, até que esta massa fique bem clara .
Despejar esta massa em um bowl , ir acrescentando a farinha com o matchá e o leite com óleo alternadamente em 3 vezes. Não manusear muito essa massa, senão a farinha irá desenvolver o glúten, tendo assim o resultado de uma massa ‘solada”.
Despejar esta massa em uma forma retangular (30cm x 40 cm) forrada com papel manteiga, alisar bem, e levar ao forno pré-aquecido a 200 ºc por aproximadamente 12 minutos.
Deixar esfriar, e somente após retirar o papel manteiga. Recortar nas formas desejadas: circulares, retangulares. Esta massa pode ser utilizada para rocamboles e bolos.
Caso sobre um pouco da massa assada, pode-se congelar por aproximadamente 3 meses devidamente embalada.
Montagem
1- Umedecer com a calda uma placa de pão de ló;
2- Passar o chantilly;
3- Dispor as frutas picadas;
4- Passar o chantilly novamente;
5- Colocar outra placa de pão de ló;
6- Umedecer a placa;
7 - E assim por diante, repetir o procedimento até obter um bolo com duas camadas de recheio e 3 camadas de pão de ló;
8 - Cobrir o bolo com chantilly, fazer as decorações necessárias com o bico desejado;
9 - Enfeitar com chocolate e frutas;
Calda
Ferver a água com o açúcar. Deixar esfriar e para utilizar.
Dica: Com a mesma massa e recheio podem ser feitos rocamboles também. A massa branca é confeccionada da mesma maneira e com os mesmos ingredientes.
Fonte:cybercook
Foto:divulgação
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário !!!