domingo, 2 de dezembro de 2012


PALETA DE PORCO COM MOUSSELINE DE ERVILHAS

Ingredientes:
4 unidades de paleta de porquinho (com 450g cada)
60g de tomilho
60g de alecrim
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo:
Levar o tomilho e o alecrim ao forno, a 150ºC, por cerca de 20 minutos, até que eles fiquem bem secos. Bater o tempero na faca e temperar a paleta do porco com os temperos, também usando sal e pimenta-do-reino generosamente, pois a palheta é grossa. Pegar um filme plástico e posicionar a paleta no meio do filme. Embrulhar o porco o mais apertado possível dando cerca de 10 voltas ao redor de cada um para garantir que não vai entrar água, e amarrar bem as pontas do embrulho plástico.

Em uma panela grande o suficiente para caber as paletas de porco, esquentar água até ferver e colocar a paleta de cordeiro. Deixar cozinhando dentro da água fervendo por cerca de 20 minutos, ou até cozido por completo. Após o cozimento, tirar do embrulho plástico e selar em óleo bem quente a pele da paleta para adquirir crocância no exterior do porco. Manter quente no forno para servir.


Para o creme mousseline de ervilhas:
Ingredientes:
600g de ervilhas congeladas
2 unidades médias de cebola
6 dentes de alho
60g de tomilho
300ml de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo:
Fazer um bom refogado com a cebola picada e o alho, deixando dourar bastante. Adicionar as ervilhas e saltear até ficar bem caramelizado, por cerca de 15 minutos. Temperar com o creme de leite e tomilho. Deixe ferver por 3 minutos e retire do fogo, colocando tudo no liquidificador em seguida. Bata o creme até ficar bem fino. Passe o purê pela peneira para ter certeza que será bem fino, como todo mousseline.

Para a farofa de castanha de caju:
Ingredientes:
300g de castanha de caju
400g de farofa de mandioca
1 unidade media de cebola
200g de manteiga
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)


Modo de preparo:
Coloque as castanhas para dourar no forno a 180ºC, por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, comece a dourar a cebola bem picada na manteiga. Adicione a farinha e mexa em fogo médio até formar uma farofa. Deixe bem sequinha e crocante e só então retire do fogo. Bata as castanhas com a faca apenas para quebrá-las em pedaços menores. Misturar a farofa e volte ao fogo para aquecer antes de servir.

Montagem do prato:
Risque o prato com o creme mousseline de ervilha da maneira que desejar. Coloque o porco um pouco afastado do mousseline para manter sua crocancia. Sirva uma generosa quantidade da farofa de castanha de caju e enfeite com brotos de salsa e beterraba, caso disponha.
Fonte:gnt.globo.com
Foto:Robert Price

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário !!!