quinta-feira, 27 de dezembro de 2012


FOLHADO ESPECIAL

Ingredientes:

- 1 pacote de massa folhada
- 1 xícara de coalhada seca ( ou cream cheese)
- 2 tomates
- 1 cenoura
- 1 cebola bem pequena
- 1 colher de sopa de shoyo
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 pitada de sal
- folhas de manjericão para decorar
- 100g de broto de trevo

Colocar os quadradinhos de massa folhada no forno pré-aquecido por 20 minutos, ou até dourar. Retire do forno e coloque uma generosa camada de coalhada seca (ou cream cheese) por cima da massa.
Faça um vinagrete com o tomate, a cebola, cenoura ralada, sal, shoyu, mostarda e vinagre balsâmico.
Coloque uma colherada desse vinagrete por cima da coalhada, uma porção de broto e finalize com umas folhinhas de manjericão para decorar.

Para a coalhada seca:

-3 litros de leite
-1 pote de coalhada
-1 pano (tipo fralda ou saco, que será fervido e separado só para esse fim)

Ferver o leite, deixar amornar. Quando a temperatura estiver suportável ao toque, despejar o pote de coalhada e tampar, sem nem mesmo misturar.
Cobrir com uma coberta até o dia seguinte.
Colocar na geladeira durante algumas horas para acabar de endurecer.
De noite, despejar todo o conteúdo no pano, amarrar as pontas com barbante e pendurar no varal.
Na manhã seguinte está pronto. Se preferir mais mole deixar só algumas horas."
Fonte:saborsonoro
Foto:divulgção

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário !!!