OKROCHKA (SOPA DE VERÃO)
Ingredientes
• 1 litro de coalhada
• 1 copo de café coado
Ingredientes
• 1 litro de coalhada
• 1 copo de café coado
• 1 xícara de creme de leite fresco (opcional)
• 1 xícara de água gelada
• 300 gr de salmão defumado picado a seu gosto
• 1 ou 2 pepinos sem casca e sementes cortados em cubos
• 3 cebolinhas fatiadas finas
• ½ xícara de dill (endro) picado
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 2 ovos cozidos
• 1 colher de mostarda Dijon
• Ervilha verde cozida
• Sal a gosto
Preparo
Cozinhe os ovos por 17 minutos e depois coloque em água gelada por 7 minutos. Esse processo facilita que as gemas se descolem das claras e também mantem sua coloração amarela. Descasque o ovo e separe as gemas das claras. Corte as claras e reserve.
Coloque as gemas num pilão, misture o açúcar, o sal e a mostarda. Misture bem até formar uma pasta e reserve.
Coloque a coalhada e a água gelada num processador (ou batedeira) e misture por 5 minutos.
(Caso queira incorporar o creme de leite nesta receita, este é o momento de misturar e bater mais um pouco. Você também pode bater o creme separadamente e o acrescentar na sopa finalizada).
Acrescente a mistura das gemas e bata mais um pouco.
Depois de bater, coloque a mistura em um recipiente grande e adicione o café e todos os outros ingredientes (inclusive as claras picadas) e deixe descansar na geladeira por pelo menos por 2 horas antes de servir.
Decore com cebolinha e salmão.
Dica:
1 – se não tiver um pilão para preparar as gemas, use a parte de trás de uma colher de sopa.
2 – Bata o creme de leite separado em ponto de creme, caso queira uma receita mais light. Assim, pode-se acrescentar ou não a quantidade adequada para cada comensal.
Fonte:mexidodeideias.com.br
Foto:divulgação
• 1 xícara de água gelada
• 300 gr de salmão defumado picado a seu gosto
• 1 ou 2 pepinos sem casca e sementes cortados em cubos
• 3 cebolinhas fatiadas finas
• ½ xícara de dill (endro) picado
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 2 ovos cozidos
• 1 colher de mostarda Dijon
• Ervilha verde cozida
• Sal a gosto
Preparo
Cozinhe os ovos por 17 minutos e depois coloque em água gelada por 7 minutos. Esse processo facilita que as gemas se descolem das claras e também mantem sua coloração amarela. Descasque o ovo e separe as gemas das claras. Corte as claras e reserve.
Coloque as gemas num pilão, misture o açúcar, o sal e a mostarda. Misture bem até formar uma pasta e reserve.
Coloque a coalhada e a água gelada num processador (ou batedeira) e misture por 5 minutos.
(Caso queira incorporar o creme de leite nesta receita, este é o momento de misturar e bater mais um pouco. Você também pode bater o creme separadamente e o acrescentar na sopa finalizada).
Acrescente a mistura das gemas e bata mais um pouco.
Depois de bater, coloque a mistura em um recipiente grande e adicione o café e todos os outros ingredientes (inclusive as claras picadas) e deixe descansar na geladeira por pelo menos por 2 horas antes de servir.
Decore com cebolinha e salmão.
Dica:
1 – se não tiver um pilão para preparar as gemas, use a parte de trás de uma colher de sopa.
2 – Bata o creme de leite separado em ponto de creme, caso queira uma receita mais light. Assim, pode-se acrescentar ou não a quantidade adequada para cada comensal.
Fonte:mexidodeideias.com.br
Foto:divulgação
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