sexta-feira, 7 de dezembro de 2012


Hiyashi Chuuka / Macarrão Frio

Ingredientes
½ pacote (200g) de macarrão instantâneo 
100g de presunto em tiras 
½ pacote de kanikama desfiado 
1 pepino japonês cortado em tiras 
2 ovos inteiros 
Sal a gosto
Molho
1 pacote de hondashi 
6 colheres de sopa de água 
6 colheres de chá bem cheias de vinagre 
4 ½ colheres de sopa de shoyu 
1 ½ colher de chá de açúcar (opcional) 
3 colheres de chá de óleo de gergelim torrado 
sal a gosto
Modo de Preparo
1. Cozinhe o macarrão até ficar "al dente", escorra e envolva com um pouco de óleo para não grudar. Reserve.
2. Bata os ovos, tempere com sal a gosto, prepare-os numa frigideira como a massa de panqueca e fatie em tiras finas. Deixe reservado.
3. Prepare o molho misturando todos os seus ingredientes e leve à geladeira até a hora de servir.
4. Arrume o macarrão em pratos individuais, decore com ovo, pepino, presunto e Kanikama na mesma proporção.
5. Em seguida, regue com o molho bem gelado e sirva.
Fonte:portalsaofrancisco.com.br
Foto:divulgação

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