PÃO CROCANTE DE SÁLVIA
Ingredientes
. 1 1/4 de colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo
. 3 xícaras de farinha de trigo
Ingredientes
. 1 1/4 de colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo
. 3 xícaras de farinha de trigo
. 1 pitada de açúcar
. 1 1/4 de xícara de água quente
. 1/4 de xícara de fubá
. 1 colher (chá) de sal
. 3 colheres (sopa) de azeite
. Folhas de sálvia
. 1 cebola roxa pequena cortada em fatias finíssimas
. 4 tomates-cereja cortados em fatias bem finas
Para untar
. Azeite
Para polvilhar
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Numa tigela grande, misture o fermento com 2 colheres (chá) da farinha de trigo, o açúcar e 4 de xícara da água quente. Deixe fermentar por dez minutos.
Em outra tigela, misture a farinha restante, o fubá, o sal e faça uma depressão no centro. Aos poucos vá juntando a mistura de fermento, a água restante e o azeite, misturando sempre com um garfo até absorver todo o líquido.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cinco minutos ou até obter uma massa elástica e homogênea.
Forme uma bola de massa e ponha numa tigela untada com azeite. Cubra com filme plástico e deixe crescer em local levemente aquecido por uma hora ou até a massa dobrar de volume.
Abaixe a massa e sove por um minuto. Divida a massa em 24 porções e reserve coberto com filme plástico.
Aqueça o forno a 200ºC. Abra uma porção de massa sobre uma superfície enfarinhada até obter um formato alongado e de espessura fina. Pincele com azeite. Repita a operação com o restante de massa.
Decore os pães com as folhas de sálvia, a cebola e o tomate-cereja, pressionando sobre a massa. Polvilhe com sal e pimenta.
Coloque numa assadeira enfarinhada e asse por 12 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
Fonte:portalangels.com
Foto:divulgação
. 1 1/4 de xícara de água quente
. 1/4 de xícara de fubá
. 1 colher (chá) de sal
. 3 colheres (sopa) de azeite
. Folhas de sálvia
. 1 cebola roxa pequena cortada em fatias finíssimas
. 4 tomates-cereja cortados em fatias bem finas
Para untar
. Azeite
Para polvilhar
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Numa tigela grande, misture o fermento com 2 colheres (chá) da farinha de trigo, o açúcar e 4 de xícara da água quente. Deixe fermentar por dez minutos.
Em outra tigela, misture a farinha restante, o fubá, o sal e faça uma depressão no centro. Aos poucos vá juntando a mistura de fermento, a água restante e o azeite, misturando sempre com um garfo até absorver todo o líquido.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cinco minutos ou até obter uma massa elástica e homogênea.
Forme uma bola de massa e ponha numa tigela untada com azeite. Cubra com filme plástico e deixe crescer em local levemente aquecido por uma hora ou até a massa dobrar de volume.
Abaixe a massa e sove por um minuto. Divida a massa em 24 porções e reserve coberto com filme plástico.
Aqueça o forno a 200ºC. Abra uma porção de massa sobre uma superfície enfarinhada até obter um formato alongado e de espessura fina. Pincele com azeite. Repita a operação com o restante de massa.
Decore os pães com as folhas de sálvia, a cebola e o tomate-cereja, pressionando sobre a massa. Polvilhe com sal e pimenta.
Coloque numa assadeira enfarinhada e asse por 12 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
Fonte:portalangels.com
Foto:divulgação
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