terça-feira, 11 de dezembro de 2012


NHOQUE DE RICOTA E ESPINAFRE

Ingredientes
2 maços de espinafre
500g de ricota
noz moscada, sal e pimenta a gosto
1kg de tomate bem maduro para fazer molho
1/2 cebola bem picadinha
1/2 colher de chá de erva doce
50g de pistache sem casca triturada
50g de queijo parmesão ralado

Preparo
Retire a pele e o miolo dos tomates, pique metade em pedaços bem pequenos, a outra metade, bata no liquidificador. Reserve. Refogue a cebola, acrescente os tomates picados e o batido e as sementes de erva doce. Deixe cozinhar e encorpar. Reservar.
Pique o espinafre bem miudinho. Pegue a ricota, de uma espremida com a mão para sair um pouco de soro e misture ao espinafre. Acrescente noz moscada, sal e pimenta do reino. Molde bolas (como almôndegas) de cerca de 2 – 2,5cm de diâmetro e coloque em forma untada com um pouco de óleo. Com o dedo faça um buraco no centro de cada bolinha, coloque um pedacinho de tomate em cada nhoque, salpique pistache e o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus. Deixe assar por uns 15 minutos ou até o queijo dar uma leve dourada.
Cubra com o molho e sirva.
Fonte:memoriasgastronomicas.com.br
Foto:divulgação

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