OVOS MEXIDOS CREMOSOS
Ingredientes
4 ovos
3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de bacon frito picadinho
1 colher (sopa) de manteiga
cebolinha e tomilho a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
A primeira coisa a fazer é fritar o bacon (ou pancetta). Use bacon em tiras e leve ao microondas, em um prato forrado com papel absorvente. Quando ele estiver dourado, espere esfriar e pique-o em pedaços pequenos.
A melhor maneira de preparar ovos mexidos bem cremosos é cozinhando-os em banho maria*. Para isso, leve uma panela pequena com água ao fogo e deixe ferver. Quando a água ferver, abaixe o fogo.
Em uma tigela de inox ou vidro, que possa ser encaixada na panela com água (como você faz quando vai derreter chocolate), quebre os ovos e misture ligeiramente o creme de leite (na falta dele, pode substituir por leite), usando um fouet ou garfo. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Encaixe a tigela na panela com água fervente e junte a manteiga. Vá mexendo devagar até o ovo começar a se solidificar, mas não deixe endurecer ou secar demais!
Junte o bacon picado e as ervas – cebolinha combina super bem e tomilho também, mas você pode usar as de sua preferência, como salsinha, manjericão.
Sirva quentinho com torradas.
Fonte:blogdautilplast.com.br
Foto:divulgação
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário !!!