segunda-feira, 5 de novembro de 2012



CIABATTA

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo branca
800 ml de água, em temperatura ambiente
30 g de fermento biológico
20 g de sal
100 ml de azeite de oliva

Modo de Preparar:


Numa vasilha grande, misture a farinha e o sal;
Dilua o fermento em água e adicione a metade do fermento diluído à farinha;
Misture bem até formar uma massa bem líquida e coloque o restante do fermento diluído;
Amasse vigorosamente a massa (que parece um mingau) com as mãos por 10 minutos, até começar a ter um pouco de consistência;
Misture o azeite e amasse novamente por mais 10 minutos;
Deixe a massa crescer na própria vasilha durante 1 hora;
Depois, vire a massa em cima da mesa previamente polvilhada com farinha.
Corte com uma faca os pedaços de massa e coloque diretamente na assadeira, previamente untada com azeite de oliva.
Pré-aqueça o forno por pelo menos 15 minutos.

Depois, é só colocar os pães para assar por 20 minutos.
Fonte:asreceitasdamarcia
Foto:divulgação

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