CREPE CROCANTE DE BRÓCOLIS AO CURRY
Para o crepe
80g de farinha de trigo
150 ml de cerveja
3 claras
Para o crepe
80g de farinha de trigo
150 ml de cerveja
3 claras
Sal e pimenta do reino moída na hora
Manteiga para pincelar
Misture as claras com a farinha e a cerveja. Tempere com sal e pimenta. Passe por uma peneira e deixe descansar por 20 minutos. Derreta um mínimo de manteiga em uma frigideira antiaderente pequena. Despeje um pouco da massa e espalhe por todo o fundo. Deixe em fogo baixo até soltar.
Vire do outro lado e deixe durante mais um minuto. Reserve e repita a operação até acabar a massa.
Para o recheio
400 g de brócolis
2 colheres de sopa de cebola picada
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de curry
100g de maçã cortada em cubinhos
4 colheres de sopa de frutas secas (damasco azedo, maçã desidratada e uva passas)
1 colher de sopa de castanha de caju quebrada
Sal
Lave muito bem os brócolis (usando as folhas também) e cozinhe em água fervente e sal. Deixe cozinhar por apenas cinco minutos. Escorra-os e resfrie-os em água com gelo. Escorra-os novamente, pique e reserve. Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite a cebola. Junte o curry e refogue por cinco minutos. Coloque então a maçã, as frutas secas e a castanha de caju. Misture e cozinhe por mais alguns minutos. Junte o brócolis picado e acerte o tempero.
Para montar os crepes, coloque um pouco do recheio em cada crepe e enrole-os como um charuto. Pincele com manteiga derretida e leve ao forno em forma untada para que dourem e fiquem crocantes.
Para o molho - manteiga verde
2 colheres de sopa de salsa picada
100g de manteiga
1 colher de sopa de água
Lave e seque a salsinha e leve para bater no liquidificador. Misture a manteiga bem amolecida e passe em uma peneira. Guarde na geladeira. Em uma frigideira derreta a manteiga sem deixar ferver. Sirva os crepes em um prato branco e, ao lado, o molho.
Fonte:bomgourmet
Foto:Hugo Harada
Manteiga para pincelar
Misture as claras com a farinha e a cerveja. Tempere com sal e pimenta. Passe por uma peneira e deixe descansar por 20 minutos. Derreta um mínimo de manteiga em uma frigideira antiaderente pequena. Despeje um pouco da massa e espalhe por todo o fundo. Deixe em fogo baixo até soltar.
Vire do outro lado e deixe durante mais um minuto. Reserve e repita a operação até acabar a massa.
Para o recheio
400 g de brócolis
2 colheres de sopa de cebola picada
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de curry
100g de maçã cortada em cubinhos
4 colheres de sopa de frutas secas (damasco azedo, maçã desidratada e uva passas)
1 colher de sopa de castanha de caju quebrada
Sal
Lave muito bem os brócolis (usando as folhas também) e cozinhe em água fervente e sal. Deixe cozinhar por apenas cinco minutos. Escorra-os e resfrie-os em água com gelo. Escorra-os novamente, pique e reserve. Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite a cebola. Junte o curry e refogue por cinco minutos. Coloque então a maçã, as frutas secas e a castanha de caju. Misture e cozinhe por mais alguns minutos. Junte o brócolis picado e acerte o tempero.
Para montar os crepes, coloque um pouco do recheio em cada crepe e enrole-os como um charuto. Pincele com manteiga derretida e leve ao forno em forma untada para que dourem e fiquem crocantes.
Para o molho - manteiga verde
2 colheres de sopa de salsa picada
100g de manteiga
1 colher de sopa de água
Lave e seque a salsinha e leve para bater no liquidificador. Misture a manteiga bem amolecida e passe em uma peneira. Guarde na geladeira. Em uma frigideira derreta a manteiga sem deixar ferver. Sirva os crepes em um prato branco e, ao lado, o molho.
Fonte:bomgourmet
Foto:Hugo Harada
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário !!!