segunda-feira, 5 de novembro de 2012



RISOTO DE ABÓBORA E SÁLVIA

Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo 
1 kg de abóbora japonesa
10 folhas de sálvia 
1,5 l de caldo de legumes (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira, de preferência antiaderente, com 1 colher (sopa) de azeite.


2. Lave a abóbora sob água corrente. Sobre uma tábua, descasque-a com cuidado e corte ao meio. Retire as sementes e as fibras e corte-a em cubos de 2,5 cm.


3. Disponha os cubos de abóbora numa assadeira e regue com um pouco mais de azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino e polvilhe com as folhas de sálvia. Leve ao forno e deixe assar por 40 minutos.


4. Numa panela, coloque o caldo de legumes e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo.


5. Em outra panela, coloque 1 colher (sopa) de azeite e leve ao fogo médio. Quando aquecer, junte a cebola picada e refogue, mexendo bem, até ficar transparente. Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Adicione o vinho e misture até evaporar. Coloque 1 concha de caldo de legumes e mexa bem.


6. Quando o caldo secar, acrescente mais 1 concha e repita o procedimento até o risoto ficar no ponto ou até acabar o caldo.


7. Verifique o ponto: o risoto deve ser cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos. Porém, se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais 1 minuto. Se for necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem. Na última adição de caldo, não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado.


8. Junte a abóbora assada e os sucos que ficaram na assadeira e mexa bem. Por último, acrescente o queijo parmesão e misture bem. Sirva a seguir.
Fonte:panelinha
Foto:divulgação

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário !!!