SALMÃO ENVOLTO EM PARMA COM ASPARGOS
Ingredientes
800 gramas de Salmão cortados em 4 pedaços de 7 cm de largura
1 colher de café de Sal
Ingredientes
800 gramas de Salmão cortados em 4 pedaços de 7 cm de largura
1 colher de café de Sal
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
8 fatias finas de Presunto Tipo Parma
12 Aspargos frescos inteiros
3 colheres de sopa de Azeite de oliva
1 dente de Alho picado
2 colheres de sopa de Geleia de laranja
1 Pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1 colher de sopa de Vinagre
Preparo
01
Tempere o salmão com sal e pimenta do reino. Enrole os pedaços de salmão nas fatias de parma e reserve na geladeira.
02
Numa panela, ferva um pouco de água e assim que começar a fervura, coloque os aspargos e cozinhe por 2 minutos. Escorra e passe-os pela água fria para que ele fique bem verde. Reserve.
03
Numa frigideira, aqueça 1 colher de sopa de azeite, refogue o alho, junte os aspargos e frite por 2 minutos. Reserve em local aquecido.
04
Numa vasilha junte a geleia, o azeite restante, a pimenta dedo de moça, o vinagre e misture tudo até obter uma mistura homogênea. Reserve.
05
Aqueça uma frigideira e doure o salmão de todos os lados, até o presunto ficar crocante e dourado. Repita a operação com todos os pedaços de peixe.
06
Coloque-os numa assadeira e leve ao forno médio (200ºC) por 5 minutos.
07
Sirva o salmão acompanhado do molho de laranja e dos aspargos.
Fonte:sadia
8 fatias finas de Presunto Tipo Parma
12 Aspargos frescos inteiros
3 colheres de sopa de Azeite de oliva
1 dente de Alho picado
2 colheres de sopa de Geleia de laranja
1 Pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1 colher de sopa de Vinagre
Preparo
01
Tempere o salmão com sal e pimenta do reino. Enrole os pedaços de salmão nas fatias de parma e reserve na geladeira.
02
Numa panela, ferva um pouco de água e assim que começar a fervura, coloque os aspargos e cozinhe por 2 minutos. Escorra e passe-os pela água fria para que ele fique bem verde. Reserve.
03
Numa frigideira, aqueça 1 colher de sopa de azeite, refogue o alho, junte os aspargos e frite por 2 minutos. Reserve em local aquecido.
04
Numa vasilha junte a geleia, o azeite restante, a pimenta dedo de moça, o vinagre e misture tudo até obter uma mistura homogênea. Reserve.
05
Aqueça uma frigideira e doure o salmão de todos os lados, até o presunto ficar crocante e dourado. Repita a operação com todos os pedaços de peixe.
06
Coloque-os numa assadeira e leve ao forno médio (200ºC) por 5 minutos.
07
Sirva o salmão acompanhado do molho de laranja e dos aspargos.
Fonte:sadia
Foto:divulgação
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário !!!