sábado, 10 de novembro de 2012


SONHO DE PADARIA

Ingredientes – massa

- 2 pacotinhos de fermento para pão (30 g);
- 2 colheres de chá de açúcar;
- 1 xícara e 1/2 de água;
- 500 g de farinha de trigo;
- 2 gemas;
- 3 colheres de sopa de óleo;
- Óleo para fritar;
- 1 pitada de sal;

Recheio

- 1/3 copo de suco de limão;
- 1/4 copo de maisena;
- 1/4 colher de chá de sal;
- 1/2 copo de açúcar;
- 2 colheres de sopa margarina;
- 3/4 copo de água fria;
- 2 gemas;

Modo de fazer

1. Para começar dissolva o fermento na água e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
2. Pegue uma vasilha grande e misture todos os ingredientes da massa até ganhar uma consistência homogênea.
3. Cubra a vasilha e deixe descansar por 2 horas em um lugar resguardado.
4. Amasse um pouco para retirar o ar da massa.
5. Abra a massa com o rolo de macarrão, de preferência em superfície enfarinhada, numa altura de 2 cm.
6. Corte em círculo com um copo.
7. Deixe crescer por mais meia hora coberto com um pano.
8. Coloque o óleo em uma panela para esquentar e frite os sonhos até ficar douradinho dos dois lados.

Recheio

1. Misture o açúcar com a maisena com o sal em uma panela.
2. Bata as gemas e a água com batedor manual ou como preferir.
3. Leve ao fogo médio até ferver. Mexa sem parar com uma colher de pau.
4. Deixe ferver um minutinho até engrossar e borbulhar.
5. Retire do fogo e misture o suco de limão e a margarina.
6. Coloque tudo em uma tigela de vidro e cubra com um filme plástico.
7. Deixe esfriar completamente.
8. Recheie os sonhos e sirva-o.
Fonte:007blog
Foto:divulgação

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário !!!