CARPACCIO DE LAGOSTA AO MOLHO HOLANDÊS
Ingredientes para 4 pessoas
2 caudas de lagosta
8 batatinhas coquinho
12 Aspargos frescos
Ingredientes para 4 pessoas
2 caudas de lagosta
8 batatinhas coquinho
12 Aspargos frescos
200 ml de azeite com pedacinhos de Trufas Brancas
400 ml Molho Holandês
Modo de Preparo
Caldo de Legumes para cozinhar a Lagosta
Lavar cenouras, cebolas, alho poró, salsão e um bouquet garni com talos de salsinha, loro, endro dill e casca de limão siciliano e colocar numa panela com água. Ferver por 30 minutos, depois o ideal é deixar o caldo apurar por até duas horas. Para fazer o bouquet-garni, como o próprio nome sugere, amarre os ingredientes como um bouquet e coloque na panela também. Assim se consegue um caldo bem aromático para cozinhar a lagosta.
Depois, cozinhe as caudas de lagostas, já fora da casca, por 10 minutos. Tempere com sal e pincele as lagostas com uma pouco de manteiga aromatizada com limão siciliano. Reserve e deixe na geladeira bem embalado de um dia para o outro.
Molho Holandês
Ingredientes
8 gemas
250 ml de manteiga derretida
sumo de 2 limões siciliano
50 ml de água
Modo de Fazer
Coloque as gemas, a água e o suco do limão e bata com um batedor. Coloque a tigela de metal no banho maria e adicione a manteiga derretida aos poucos batendo sempre até ficar bem incorporado. Esse molho deve ser servido morno logo após o término do preparo.
Cozinhar as batatinhas e as pontas dos aspargos até ficar ao dente. Reserve.
Finalização
Corte a lagosta cozida e gelada em fatias bem fininhas (meia lagosta para cada pessoa). Disponha no prato as fatias na sequência que elas foram cortadas. Coloque as batatinhas aquecidas rapidamente em uma frigideira com os aspargos. Uma batatinha de cada lado da lagosta e os aspargos em cima. Derrame o molho holandês morno sobre a lagosta. Um fio de azeite de trufas bem aromático em volta de tudo. Decore com uma flor comestível.
Fonte:crisberger
400 ml Molho Holandês
Modo de Preparo
Caldo de Legumes para cozinhar a Lagosta
Lavar cenouras, cebolas, alho poró, salsão e um bouquet garni com talos de salsinha, loro, endro dill e casca de limão siciliano e colocar numa panela com água. Ferver por 30 minutos, depois o ideal é deixar o caldo apurar por até duas horas. Para fazer o bouquet-garni, como o próprio nome sugere, amarre os ingredientes como um bouquet e coloque na panela também. Assim se consegue um caldo bem aromático para cozinhar a lagosta.
Depois, cozinhe as caudas de lagostas, já fora da casca, por 10 minutos. Tempere com sal e pincele as lagostas com uma pouco de manteiga aromatizada com limão siciliano. Reserve e deixe na geladeira bem embalado de um dia para o outro.
Molho Holandês
Ingredientes
8 gemas
250 ml de manteiga derretida
sumo de 2 limões siciliano
50 ml de água
Modo de Fazer
Coloque as gemas, a água e o suco do limão e bata com um batedor. Coloque a tigela de metal no banho maria e adicione a manteiga derretida aos poucos batendo sempre até ficar bem incorporado. Esse molho deve ser servido morno logo após o término do preparo.
Cozinhar as batatinhas e as pontas dos aspargos até ficar ao dente. Reserve.
Finalização
Corte a lagosta cozida e gelada em fatias bem fininhas (meia lagosta para cada pessoa). Disponha no prato as fatias na sequência que elas foram cortadas. Coloque as batatinhas aquecidas rapidamente em uma frigideira com os aspargos. Uma batatinha de cada lado da lagosta e os aspargos em cima. Derrame o molho holandês morno sobre a lagosta. Um fio de azeite de trufas bem aromático em volta de tudo. Decore com uma flor comestível.
Fonte:crisberger
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