quarta-feira, 7 de novembro de 2012


PANETONE SALGADO

Ingredientes
3 tablete(s) de fermento para pão
1 colher(es) de chá de sal
3 colher(es) de sopa de açúcar
1 xícara(s) de chá de água
6 ovo(s)
5 colher(es) de sopa de óleo
3 colher(es) de sopa de margarina
1 colher(es) de sopa de leite em pó
1 xícara(s) de chá de cerveja escura
2 colher(es) de chá de emulsificante
7 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1 xícara(s) de chá de presunto em pedaço
1 xícara(s) de chá de peito de peru em pedaço
1/2 xícara(s) de chá de uva-passa clara sem sementes
1/2 xícara(s) de chá de nozes sem casca
1 xícara(s) de chá de queijo provolone em pedaço
3 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo

Iniciar o preparo
1. colocar na batedeira 3 tablete(s) de fermento para pão, 1 colher(es) de chá de sal, 3 colher(es) de sopa de açúcar e mexer até dissolver. depois juntar 3 ovos inteiros e as 3 gemas de 6 ovo(s), 1 xícara(s) de chá de água, 5 colher(es) de sopa de óleo, 3 colher(es) de sopa de margarina, 1 colher(es) de sopa de leite em pó, 1 xícara(s) de chá de cerveja escura, 2 colher(es) de chá de emulsificante e acrescentar aos poucos 7 xícara(s) de chá de farinha de trigo.

2. bater até ficar homogênea. a massa deve sair da batedeira um pouco úmida por dentro, mas sem grudar nas mãos. polvilhar um pouco de farinha de trigo, fazer uma bola grande e deixar crescer por 40 minutos.

3. em uma tigela colocar 1 xícara(s) de chá de presunto em pedaço cortado em cubos pequenos, 1 xícara(s) de chá de peito de peru em pedaço cortado em cubos pequenos, 1/2 xícara(s) de chá de uva-passa clara sem sementes, 1/2 xícara(s) de chá de nozes sem casca picadas e 1 xícara(s) de chá de queijo provolone em pedaço cortados em cubos pequenos. misturar e reservar.

4. preaquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar.

5. abrir a massa, colocar os frios cortados e misturar bem para incorporar. enrolar como um rocambole, dividir em 3 partes iguais, abrir a massa e colocar dentro uma porção de 1 bisnaga de catupiry em cada porção de massa. colocar em formas próprias de panetone e deixar crescer por mais 20 minutos.

6. pincelar com ovo inteiro batido e polvilhar uma colher de 3 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado para cada panetone, levar ao forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourado.

dicas:

- se preferir um sabor mais forte de panetone acrescentar na massa 1 colher de chá de essência de panetone.

- essa receita rende 3 panetones de meio kilo.
Fonte:bbel

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