COOKIES PÃO DE MEL SEM OVOS,SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE
Ingredientes
1 xícara de farinha sem glúten
¼ xícara de farinha de banana verde
Ingredientes
1 xícara de farinha sem glúten
¼ xícara de farinha de banana verde
1/3 xícara de leite de arroz
1 colher de sopa de farelo de linhaça
½ colher de chá de vinagre de arroz
3 colheres de sopa de água
1/3 xícara de margarina sem lactose
½ xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de mistura de pó de canela, cravo da india e noz moscada
1 colher de chá de goma xantana
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
Para polvilhar:
Açúcar de confeiteiro e canela em pó misturados ou para quem tiver mais paciência poderá fazer uma calda de açúcar e água e mergulhá-los na calda.
Preparo dos cookies
Pré-aqueça o forno para 180C.
Forre duas formas com papel manteiga.
Numa xícara, misture o leite de arroz com o vinagre de arroz e deixe descansar por 10-15 minutos. Numa outra xícara, misture o farelo de linhaça com 3 colheres de sopa de água e reserve por 5 minutos.
Numa vasilha misture o restante dos ingredientes secos.
Na batedeira, coloque a margarina e o açúcar mascavo e bata bem por uns 8 minutos lembrando de raspar as laterais da vasilha para que fique um creme uniforme. Adicione o farelo de linhaça misturado com a água e o extrato de baunilha e bata mais um pouco.
Reduza a velocidade da batedeira e adicione aos poucos os ingredientes secos e a mistura de leite e vinagre, terminando por último com os ingredientes secos. Misture até ficar bem homogêneo.
A massa ficará com uma textura de marshmallow, bem esponjosa.
Com uma colher de massa pronta, faça bolinhas com as mãos. Achate-as até ficarem em forma de cookies. Ou se preferir pode fazer pequenas tiras do tamanho de um dedo e então obterá o que chamamos, no sul do Brasil, de bolacha dedo-de-negro.
Por causa da textura esponjosa, esses cookies não se esparramam como os cookies normais, eles ficam no mesmo formato em que foram colocados na forma ou seja, se forem feitas bolinhas, os cookies terão o formato de bolinhas.
Coloque os cookies na forma com papel manteiga e leve para assar por uns 15-20 minutos, dependendo do forno.
Eu procuro sempre assar uns 4-5 cookies primeiro e então analiso o comportamento deles e o tempo de cozimento e ai então estarei tranquila para assar o resto.
Para saber se eles estão assados, podes fazer o teste tocando-os com o dedo. Se, ao pressiona-los para baixo a massa voltar para cima, eles estarão assados.
Depois de assados transfira-os para uma gradinha e espere esfriar um pouco antes de polvilha-los com açúcar de confeiteiro e canela.
Depois de frios, mantenha-os num pote fechado. Eles ainda permanecem macios por até 3 dias.
Fonte:delishville
1 colher de sopa de farelo de linhaça
½ colher de chá de vinagre de arroz
3 colheres de sopa de água
1/3 xícara de margarina sem lactose
½ xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de mistura de pó de canela, cravo da india e noz moscada
1 colher de chá de goma xantana
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
Para polvilhar:
Açúcar de confeiteiro e canela em pó misturados ou para quem tiver mais paciência poderá fazer uma calda de açúcar e água e mergulhá-los na calda.
Preparo dos cookies
Pré-aqueça o forno para 180C.
Forre duas formas com papel manteiga.
Numa xícara, misture o leite de arroz com o vinagre de arroz e deixe descansar por 10-15 minutos. Numa outra xícara, misture o farelo de linhaça com 3 colheres de sopa de água e reserve por 5 minutos.
Numa vasilha misture o restante dos ingredientes secos.
Na batedeira, coloque a margarina e o açúcar mascavo e bata bem por uns 8 minutos lembrando de raspar as laterais da vasilha para que fique um creme uniforme. Adicione o farelo de linhaça misturado com a água e o extrato de baunilha e bata mais um pouco.
Reduza a velocidade da batedeira e adicione aos poucos os ingredientes secos e a mistura de leite e vinagre, terminando por último com os ingredientes secos. Misture até ficar bem homogêneo.
A massa ficará com uma textura de marshmallow, bem esponjosa.
Com uma colher de massa pronta, faça bolinhas com as mãos. Achate-as até ficarem em forma de cookies. Ou se preferir pode fazer pequenas tiras do tamanho de um dedo e então obterá o que chamamos, no sul do Brasil, de bolacha dedo-de-negro.
Por causa da textura esponjosa, esses cookies não se esparramam como os cookies normais, eles ficam no mesmo formato em que foram colocados na forma ou seja, se forem feitas bolinhas, os cookies terão o formato de bolinhas.
Coloque os cookies na forma com papel manteiga e leve para assar por uns 15-20 minutos, dependendo do forno.
Eu procuro sempre assar uns 4-5 cookies primeiro e então analiso o comportamento deles e o tempo de cozimento e ai então estarei tranquila para assar o resto.
Para saber se eles estão assados, podes fazer o teste tocando-os com o dedo. Se, ao pressiona-los para baixo a massa voltar para cima, eles estarão assados.
Depois de assados transfira-os para uma gradinha e espere esfriar um pouco antes de polvilha-los com açúcar de confeiteiro e canela.
Depois de frios, mantenha-os num pote fechado. Eles ainda permanecem macios por até 3 dias.
Fonte:delishville
Foto:divulgação
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