BADEJO AROMÁTICO COM PURÊ DE ERVAS
Para o Purê:
Folhas de 2 ramos Manjericão
Para o Purê:
Folhas de 2 ramos Manjericão
1 xícara de chá de Leite
Folhas de 3 ramos Salsa
600 gramas de Batata cozidas e espremidas
3 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Para o Peixe:
1 embalagem de manteiga (250g)
Raspas 1/2 Limão
Raspas 1/2 Laranja lima
Raspas 1/2 Laranja pera
1/4 xícara de chá de Castanha-de-caju picada
4 ramos de Salsa picados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
1 Quilo de Badejo cortado em 7 filés
Preparo
Para o Purê
01
No liquidificador, bata o manjericão, o leite e a salsa. Reserve.
02
Em uma panela, coloque a batata e a mistura de leite. Cozinhe até obter a consistência de purê. Junte a manteiga e tempere com o sal e a pimenta do reino. Mexa e reserve.
Para o Peixe
01
Em uma vasilha, coloque 1 xícara de chá de manteiga, as raspas de limão e de laranja, a castanha-de-caju e a salsa. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, mexa e reserve.
02
Tempere o peixe com o sal, a pimenta e leve-os para fritar em uma frigideira, com a manteiga restante. Mantenha-os aquecidos até o final da fritura.
03
Em pratos individuais, coloque um filé de badejo, acomode por cima 1 colher de sobremesa da pasta de manteiga reservada e sirva em seguida com o purê de ervas.
Fonte:sadia
Folhas de 3 ramos Salsa
600 gramas de Batata cozidas e espremidas
3 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Para o Peixe:
1 embalagem de manteiga (250g)
Raspas 1/2 Limão
Raspas 1/2 Laranja lima
Raspas 1/2 Laranja pera
1/4 xícara de chá de Castanha-de-caju picada
4 ramos de Salsa picados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
1 Quilo de Badejo cortado em 7 filés
Preparo
Para o Purê
01
No liquidificador, bata o manjericão, o leite e a salsa. Reserve.
02
Em uma panela, coloque a batata e a mistura de leite. Cozinhe até obter a consistência de purê. Junte a manteiga e tempere com o sal e a pimenta do reino. Mexa e reserve.
Para o Peixe
01
Em uma vasilha, coloque 1 xícara de chá de manteiga, as raspas de limão e de laranja, a castanha-de-caju e a salsa. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, mexa e reserve.
02
Tempere o peixe com o sal, a pimenta e leve-os para fritar em uma frigideira, com a manteiga restante. Mantenha-os aquecidos até o final da fritura.
03
Em pratos individuais, coloque um filé de badejo, acomode por cima 1 colher de sobremesa da pasta de manteiga reservada e sirva em seguida com o purê de ervas.
Fonte:sadia
Foto:divulgação
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