segunda-feira, 12 de novembro de 2012

BOLO DE CERVEJA GUINNESS

Ingredientes:

225g de margarina
180g açúcar mascavo
280ml de cerveja Guinness
225g ameixas passas
225g de passas de corinto
225g passsas de uvas thompson sem caroço
120g cascas de frutas picadas
560g farinha de trigo
1 colher de chá de  fermento
1 colher de chá de noz-moscada
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
3 ovos batidos

Modo de preparo:

Untar uma forma de bolo de cerca de 25cm de diâmetro. Em seguida misture a margarina, o açúcar e a cerveja Guinness em uma panela e ferva bem lentamente até que a margarina e o açúcar tenham derretido. Misture todas as passas ao caldo e ferva novamente em fogo baixo por 5 minutos, depois deixe esfriar.
Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio numa vasilha e em seguida bata bem o caldo de frutas já frio junto com a mistura até que fique tudo homogêneo.
Despeje a mistura na assadeira e leve ao forno pré-aquecido, 160 ° C  por cerca de 2 horas.
Depois de pronto você pode recobrir com creme ou chocolate.
Fonte:cervejariaguinness.wordpress /Foto:divulgação

Um comentário:

Deixe aqui seu comentário !!!