segunda-feira, 12 de novembro de 2012


PÃO DE RICOTA E UVA PASSA

Ingredientes
Massa
1 colher (sopa) de fermento biológico
½ xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de margarina
2 ovos
1 colher (sopa) de sal

Recheio
1 ½ xícara (chá) de ricota amassada
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de uvas-passas
2 colheres (sopa) de vinho branco

Para pincelar
1 gema

Modo de preparo
Massa: em uma tigela, junte o fermento, o leite, o açúcar, a farinha de trigo, a margarina, os ovos e o sal. Misture bem até obter uma massa maleável e lisa. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio: em uma tigela, misture a ricota, o açúcar, as uvas-passas e o vinho branco até ficar homogêneo. Reserve.

Modelagem: abra a massa em superfície lisa, formando um retângulo de 42x44cm. Corte em quadrados com 12x12cm e distribua uma porção de recheio. Feche como rocambole e arrume em assadeiras untadas. Pincele com a gema e deixe descansar por cerca de 20 minutos ou até dobrar de volume.
Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar. Sirva em seguida.

Dicas: se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir. Para fechar bem os pãezinhos, pincele com clara a massa da parte que será enrolada. Corte o molde do triângulo em um pedaço de papel grosso. Assim todos os triângulos ficaram com o mesmo tamanho. Se desejar substitua as uvas-passas pelas ameixas pretas ou figo em conserva.

Rendimento: 25 unidades
Fonte:daquidali
Foto:divulgação

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